Política de privacidad

Política de privacidad. Cookies. Aviso legal

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: http://www.educaciondiferenciada.com.

Esta página está dedicada a la Educación Diferenciada: modelo de agrupamiento de los alumnos, ya sea en un colegio, un aula o en alguna asignatura, según su sexo. Con el objetivo de educarles teniendo en cuenta las características peculiares de cada sexo.

El responsable de la página es Joseba Barturen Alonso y puedes contactar con él en el siguiente correo:  jbarturen@gmail.com

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Esta página web no cuenta con formularios de contacto, suscripción o comunicación con los editores de la publicación por lo que no se recogen ni almacenan datos personales de ningún visitante por esta vía.

Sí que cuenta con un formulario de registro para los usuarios de la página, propio del sistema nativo de WordPress, con el que los colaboradores de la página acceden al panel de control para hacer su trabajo. En ese caso, se recogen los datos de inicio de sesión que consisten en una dirección de e-mail y de una contraseña que se proporciona en persona al colaborador por parte de los responsables de administración de la página. Cuenta además con el sistema de verificación vía e-mail, así como para validar el registro. Dicho acceso puede ser revocado en cualquier momento por los administradores de la página y los usuarios tienen derecho a comprobar la información que se ha recopilado de ellos, su tratamiento y pueden exigir que se borren todos sus datos.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Preferencias: Las cookies me permiten recordar tus ajustes y preferencias, como el idioma preferido y tu configuración de privacidad.

 

CookieTypeDurationDescription
APISID, HSID, NID, PREF, SAPISID, SID, SSIDPersistente2 añosEstas cookies son utilizados por Google para almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de las páginas con los mapas de Google en ellos.
collectSesiónSesiónSe usa para rastrear a los visitantes con la intención de mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual y más valiosos para los editores y terceros anunciantes.
_gaPersistente2 añosCookie fijada por analytics.js; librería JavaScript propiedad de Google. La librería analytics.js forma parte de Google Universal Analytics y utiliza esta cookie de origen que contiene un identificador anónimo usado para distinguir usuarios.
_gatPersistente10 minutos desde creaciónCookie fijada por analytics.js; librería JavaScript propiedad de Google. La librería analytics.js forma parte de Google Universal Analytics y utiliza esta cookie de origen que contiene un identificador para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión.
_gidPersistente24 horasRegistra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerco de cómo utiliza el visitante el sitio web.
_utm.gifSesiónSesión
Código de seguimiento de Google Analytics que registra 
detalles sobre el navegador y la computadora del visitante.
_utmtSesiónSesiónUtilizada para acelerar las peticiones del servidor.
__utmaPersistente2 añosEsta cookie mantiene un registro del número de veces que un usuario ha estado en un sitio, cuando fue su primera visita, y cuando se produjo su última visita.
__utmbSesiónSesiónEsta cookie ayuda a calcular cuánto tiempo dura la visita de un usuario almacenando el momento en el que entró.
__utmcSesiónSesiónEsta cookie ayuda a calcular cuánto tiempo dura la visita de un usuario almacenando el momento en el que sale de la página.
__utmzPersistente6 mesesEsta cookie ayuda a registrar la fuente de tráfico; mantiene un seguimiento de qué motor de búsqueda utilizó el visitante, en qué enlaces hizo click, qué palabras clave utilizó y desde qué lugar del mundo accedió a la página.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Desactivar las cookies

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

En la mayoría de los navegadores web se ofrece la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo.

A continuación puede acceder a la configuración de los navegadores webs más frecuentes para aceptar, instalar o desactivar las cookies:

Configurar cookies en Google Chrome

Configurar cookies en Microsoft Internet Explorer

Configurar cookies en Mozilla Firefox

Configurar cookies en Safari (Apple)

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entiendas el alcance que puede tener desactivar las cookies te mostramos unos ejemplos:

  • No podrás compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a tus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrás acceder al área personal de la web, como por ejemplo Mi cuenta o Mi perfil.
  • No será posible personalizar tus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrás escribir artículos, no podrás subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si eres un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactivas no podrás utilizar ninguna red social.

Cookies de terceros.

Esta página web utiliza servicios de terceros para recopilar información con fines estadísticos y de uso de la web.

Esta web utiliza servicios de análisis, concretamente, Google Analytics para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google.

Nuestro sitio incluye otras funcionalidades proporcionadas por terceros. Usted puede fácilmente compartir el contenido en redes sociales como Facebook, Twitter o Google +, etc., con los botones que hemos incluido a tal efecto.

Joseba Barturen es usuario de la plataforma de suministro y alojamiento de blogs WordPress, propiedad de la empresa norteamericana Automattic, Inc. A tales efectos, los usos de tales cookies por los sistemas nunca están bajo control o gestión del responsable de la web, pueden cambiar su función en cualquier momento, y entrar cookies nuevas. Estas cookies tampoco reportan al responsable de esta web beneficio alguno. Automattic, Inc., utiliza además otras cookies con la finalidad de ayudar a identificar y rastrear a los visitantes de los sitios de WordPress, conocer el uso que hacen del sitio web de Automattic, así como sus preferencias de acceso al mismo, tal y como se recoge en el apartado “Cookies” de su política de privacidad.

Las cookies de redes sociales pueden almacenarse en su navegador mientras navega por http://www.educaciondiferenciada.com por ejemplo, cuando utiliza el botón de compartir contenidos de http://www.educaciondiferenciada.com en alguna red social.

Puedes consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en su “Guía sobre el uso de las cookies” y obtener más información sobre las cookies en Internet, http://www.aboutcookies.org/

Si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track”, que le permitirán escoger aquellas cookies que desea permitir.

Advertencia sobre eliminar cookies

Usted, por defecto, al aceptar esta política admite las cookies de este sitio porque, en caso contrario, parte del sitio no funcionaría o la calidad de la página web podría verse afectada.

Si tiene cualquier duda acerca de nuestra política de cookies, puede contactar con esta página web a través de nuestros canales de Contacto.

Con quién compartimos tus datos

Contenido incrustado desde otras webs

Los artículos de la página pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

Redes sociales

Presencia en redes: la página se conecta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

El tratamiento que la página llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus contenidos.

Se hace uso de las redes sociales estadounidenses YouTube, Facebook, Flickr y Twitter, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el sitio web siendo en sus servidores en los que la página trata los datos que, a través de ellas, los usuarios o navegantes entregan a la web o comparten con esta.

Extracción de datos: En ningún caso la página extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Tu información de contacto

La información de contacto se encuentra en la siguiente dirección de correo electrónico: jbarturen@gmail.com

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

Los datos personales comunicados por el usuario a educaciondiferenciada.com pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva al titular, asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

El aviso legal ha sido actualizado por última vez el 23-05-2018.


USUARIOS REGISTRADOS:

Por favor identifícate por correo electrónico